Sede Central de GROHE
Düsseldorf, Alemania

Fecha de finalización 2002
Arquietctos: Richard Meier & Partners Architects LLP

Diseño puro en la Sede Central GROHE en Düsseldorf

Habitaciones inundadas con luz, generosas fachadas de vidrio y una vista idílica a través de un parque verde. Es difícil imaginar un edificio de oficinas más contemporáneo. Los arquitectos Richard Meier & Partners de Nueva York concibieron los planes para remodelar y ampliar el edificio actual en Düsseldorf’s Feldmühleplatz, a los niveles más altos. Se han agregado dos edificios de cinco pisos, aportando un espacio total de 46,000 metros cuadrados. Todo el conjunto está caracterizado por sofisticados elementos de vidrio. Este uso generoso del vidrio no es coincidencia – el famoso arquitecto Richard Meier cree que: “La luz es lo más importante. La luz es vida.”

Sobra decir, la esencia del edificio ha sido equipada y amueblada para reflejar también lo ultramoderno. Todos los materiales han sido escogidos cuidadosamente para crear un ambiente de oficina altamente moderno, con líneas claras y habitaciones inundadas de luz ayudando a minimizar el estrés de la vida en la oficina del siglo XX1.

¿Cuál edificio podría estar más adaptado para una casa que el centro GROHE? La atmósfera abierta creada por la arquitectura brinda un ambiente ideal para el tipo de trabajo creativo cotidiano hecho en el Estudio de Diseño de GROHE. Los clientes y visitantes son invitados a experimentar los nuevos productos exclusivos en la tienda GROHE.

Los innovadores productos comercializados en este edificio de vanguardia, también han sido instalados en la cocina y áreas higiénicas. Equipadas con grifos GROHE Blue®, las cocinas complacen a los empleados con agua recién filtrada y deliciosa en la mesa. Los lavabos en las áreas sanitarias cuentan con grifos GROHE Allure E sin contacto, para optimizar la higiene y minimizar el consumo de agua con los mezcladores GROHE Veris de un solo mando añadiendo un toque emocional a este ambiente purista.

Productos GROHE instalados en este proyecto