Guardería Sighartstein
Neumarkt, Austria

Fecha de finalización 2009
Arquietctos: Kadawittfeldarchitektur

Verde hierba y ultramoderna

Inspirada por su entorno, la guardería Sighartstein encaja perfectamente en el verde paisaje, dejando una marca distintiva al mismo tiempo. Las briznas de hierba de gran tamaño adornan la fachada de la guardería como un elemento característico del diseño. Hierba brillante y amigable se puede encontrar por doquier, a través del edificio.

Los expertos arquitectos de Aquisgrán, kadawittfeldarchitektur, se basan en años de experiencia en la creación de edificios públicos e institucionales. En Sighartstein, Austria, han diseñado habitaciones inspiradoras en las que los niños se pueden mover libremente en su alrededor.

El moderno diseño del grupo, las habitaciones de descanso y de trabajo y la sala multifuncional también les permite descansar y relajarse o concentrarse en su juego. El objetivo es hacerlos sentir cómodos y alentarlos y motivarlos al mismo tiempo. El color verde contribuye con la sensación de satisfacción y balance de los niños. En la planificación de la guardería Sighartstein, se puso mucha atención en brindar a los niños un ambiente en el que se puedan criar en balance y conforme a sus requisitos naturales.
Los baños y los puntos de retiro en las salas de trabajo también conservan el balance entre el desafío y la operatividad. Los mezcladores amigables GROHE Essence de un solo mando en los lavabos y los surtidores Atrio de pared en los recipientes de lavado muestran a los niños cómo usar el agua en la forma correcta.