INFORMATIVA DELLA LEGGE SULLA PRIVACY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs.n.196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di GROHE SPA, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.grohe.com/it.

L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n.2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento   devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.



Coloro che utilizzano www.grohe.com/it per fini professionali sono tenuti all'osservanza delle prescrizioni contenute nel Codice per la protezione dei dati personali e, in particolare,  a quelle previste dall'art. 130, in tema di comunicazioni indesiderate (uso di sistemi automatizzati di chiamata, posta elettronica, telefax, messaggi di tipo Mms o Sms) e a quelle dettate dall'art. 130.3-bis, in tema di obbligo di preventiva consultazione del registro delle opposizioni a carico di tutti coloro che intendono fare tele-marketing (sia verso imprese che verso consumatori).



Per quanto, invece, riguarda la possibilità di essere contattati, sempre per fini commerciali, ma mediante utilizzo del numero di telefono pubblicato su www.grohe.com/it, si ricorda che coloro che non vogliono essere contattati telefonicamente per tali fini devono manifestare espressamente tale volontà iscrivendo il proprio numero telefonico nel Registro delle Opposizioni (www.registrodelleopposizioni.it), disciplinato con D.P.R. 7/9/2010 n. 178. Di conseguenza non è più efficace l'espressione di consenso resa al riguardo in precedenza ed in base alla quale i numeri telefonici pubblicati sugli elenchi non potevano essere utilizzati per fini di comunicazione commerciale, salvo che l'abbonato non vi avesse espressamente consentito (facendo inserire sugli elenchi, accanto al proprio nominativo, il simbolo di una cornetta telefonica).



IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è GROHE SPA, con sede in Via Crocefisso, 19 – 20122 Milano (MI) - Italia.



LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale autorizzato, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (mailing list, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicate a terzi.



TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


MONITORAGGIO, STATISTICHE E PLUGINS 

Utilizzo di Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (di seguito “Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", dei file di testo che vengono salvati sul vostro computer per consentire di analizzare come utilizzate il sito web. Le informazioni sull’utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) ottenute tramite i cookie verranno inviate e memorizzate in un server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di analizzare il vostro utilizzo del sito web, stilare report sul traffico del sito web per il titolare del sito e offrire ulteriori servizi relativi all’utilizzo del sito web e di Internet. Google può anche trasmettere queste informazioni a terzi ove ciò sia prescritto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In nessun caso Google assocerà il vostro indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. Potete evitare l’installazione dei cookie modificando le impostazioni del vostro browser, facciamo tuttavia presente che ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Potete revocare in ogni momento il vostro consenso alla futura raccolta e memorizzazione dei dati widersprochen. A tal fine, i nostri contatti sono riportati nel colophon. In alternativa, potete utilizzare l’Add-on di disattivazione di Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), se disponibile per il vostro browser.


Si fa presente che questo sito impiega Google Analytic con l’estensione “_anonymizeIp()” e quindi viene impiegata una versione abbreviata degli indirizzi IP in modo da evitare un’identificazione personale diretta.

Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html .

Per conoscere le norme sulla privacy di Google, s’invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html .

Utilizzando il nostro sito web, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.



Utilizzo di Google Remarketing DoubleClick

Questo sito utilizza, inoltre, Google Remarketing, un servizio di marketing web fornito da Google. Il Remarketing consiste in un servizio che consente di raggiungere gli utenti che hanno già visitato determinate pagine del sito web mentre esplorano altri siti della Rete Display di Google. Per utilizzare Google Remarketing sono stati aggiunti degli appositi tag di remarketing, un breve snippet di codice ottenuto da AdWords, in tutte le pagine del sito. Tali tag consentono la creazione di appositi elenchi di remarketing per qualsiasi pagina web. Il tag di remarketing indica ad AdWords di salvare i visitatori nell'"Elenco di categorie popolari". Quando gli utenti visitano la pagina, l'identificativo del loro cookie viene aggiunto all'elenco per il remarketing. Attraverso tale meccanismo si creano delle campagne AdWords con un messaggi specifici da proporre solo agli utenti dell'"Elenco di categorie popolari", mentre effettuano ricerche su Google o visitano altri siti della Rete Display.

Il nostro sito rispetta le “Norme per la pubblicità basata sugli interessi e sulla località” di Google, disponibili al seguente link: https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465#sensitive.

Gli utenti possono disattivare l'utilizzo dei cookie da parte di Google visitando la pagina:

http://www.google.com/settings/ads

In alternativa, puoi indicare ai visitatori di disattivare l'uso dei cookie da parte di un fornitore di terze parti visitando la pagina di disattivazione della Network Advertising Initiative:

http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp


Plugins di Facebook

Il nostro sito web utilizza i cosiddetti Plugins del Social Network facebook.com (di seguito “Facebook”), gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Al seguente indirizzo Internet trovate una panoramica con il relativo design dei plugins di Facebook: http://developers.facebook.com/plugins Quando richiamate dal nostro sito una pagina che contiene uno di questi plugin, il vostro browser carica e riproduce il contenuto del plugin del server di Facebook. In questo modo al server di Facebook viene comunicata la pagina del nostro sito che state visitando.

Se avete un profilo Facebook e mentre visitate il nostro sito web siete connessi a Facebook, questo riconosce, tramite le informazioni inviate dal plugin, quale pagina state visitando e assegna la visita al vostro account di Facebook. Quando interagite con i plugin, ad esempio cliccando sul tasto “Mi piace” o postando un commento, le informazioni vengono inviate al vostro account Facebook, dove saranno memorizzate. Le informazioni relative alla visita del nostro sito web vengono trasmesse a Facebook indipendentemente dal fatto che attiviate o meno un plugin.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi a voi e alla vostra navigazione Internet tramite Facebook, dovete disconnettervi da Facebook prima di visitare il nostro sito web. Per bloccare la futura raccolta e trasmissione dei vostri dati tramite i plugin di Facebook, al link riportato di seguito potete scaricare l’add-on “Facebook Blocker” per il vostro browser. Vi consigliamo di non cancellare l’add-on finché desiderate bloccare i plugin di Facebook: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

All’indirizzo Internet riportato di seguito trovate l’informativa sulla privacy di Facebook, contenente maggiori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte di Facebook, sui vostri diritti in merito a ciò, oltre alle opzioni di impostazione relative alla protezione della privacy: http://www.facebook.com/policy.php


Utilizzo del pulsante “+1” di Google

Il nostro sito web utilizza il tasto “+1” del social network Google+ (Google Plus) di Google. Quando richiamate dal nostro sito una pagina che contiene il pulsante “+1”, il vostro browser carica e riproduce il contenuto del pulsante “+1” di Google. In questo modo al server di Google viene comunicata la pagina del nostro sito che state visitando. Google protocolla la vostra cronologia delle esplorazioni visualizzando il pulsante “+1” per un periodo massimo di due settimane al fine di gestire ed eseguire il debug dei propri sistemi. Google non utilizza in altro modo la vostra visita a una pagina del nostro sito web contenente il pulsante +1.



I risultati della ricerca vengono inseriti nel vostro profilo Google (come scheda “+1” nel vostro profilo Google) o in altri punti delle pagine web e visualizzazioni su Internet.

All’indirizzo Internet riportato di seguito trovate l’informativa sulla privacy di Google relativa al pulsante “+1”, contenente maggiori informazioni sulla raccolta, la trasmissione e l’utilizzo dei dati da parte di Google, sui vostri diritti in merito a ciò nonché sulle opzioni di impostazione del profilo: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html



CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


Finalità del trattamento :

I dati personali dell’utente sono forniti a Grohe S,p,a. da lei, da terzi o ricavati da elenchi pubblici e sono trattati per :

- Adempiere agli obblighi previsti dalla legge  da regolamenti, dalla normativa comunitaria. Il conferimento dei dati personali per tali finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento, inclusa la comunicazione alle “catgoerie di soggetti” di seguito indicati non richiede il consenso degli itneressati.

- Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela. Il conferimento dei dati personali oer tali finalità non è obbligatorio e il relativo trattamento, inclusa alle “catgorie di soggetti” indicati da seguito, non richiede il consenso degli utenti in quanto è necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto.

- Per finalità di ricerche di mercato e di informazione commerciale; in questo caso il conferimento non è obbligatorio ed il relativo trattamento richiede il consenso degli interessi.



Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente.

Altri dati personali potranno essere raccolti attraverso la compilazione di specifici form presenti sul sito ma per essi viene richiesto uno specifico consenso.

In ogni caso i dati personali raccolti potranno essere utilizzati per rispondere alle informazioni richieste dall’utente, per una gestione commerciale del contatto, per attività di marketing e remarketing e per l'amministrazione tecnica del nostro sito.
Il trattamento dei dati si svolgerà in ogni caso nel pieno rispetto delle libertà fondamentali senza ledere la riservatezza e la dignità dell’utente, adottando sempre principi ispirati alla correttezza, liceità e trasparenza e per scopi non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento.


 MODALITA’ DEL TRATTAMENTO


I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non , per gli scopi per cui sono stati raccolti in un scopo preciso. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati raccolti, potranno essere utilizzati per conto del titolare del trattamento, dagli amministratori incaricati di svolgere servizi di elaborazione e di corretto svolgimento delle attività del sito.



TRASFERIMENTO DELLE TUE INFORMAZIONI ALL'ESTERO

I dati personali forniti, immessi tramite questo o altri siti web, potranno essere trasferiti ad altri paesi appartenenti all’Unione Europea (in particolare verso la Germania, ove ha sede la nostra Capogruppo) e non, da noi o da nostri agenti allo scopo di assolvere agli obblighi contrattuali e dagli adempimenti obbligatori di comunicazione intra-gruppo e/o francising.



DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs.n.196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte alla società GROHE SPA.

L'interessato ha anche diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.