Administration Building Waste Recycling
Schwandorf, Allemagne

Administration Building Waste Recycling Schwandorf, Allemagne
Photo Archimedialab
Date d'achèvement 2009
Architectes : Archimedialab

Un bâtiment qui ne fait plus qu'un avec le paysage

Le nouvel immeuble de bureaux de l'Association pour la Valorisation des Déchets de Schwandorf crée la parfaite symbiose entre bâtiment et campagne. Le rez-de-chaussée, dont la largeur mesure entre 8 et 18 mètres, s'intègre à écran acoustique surplombé d'une construction incurvée longue de 140 mètres. La structure puise son caractère original dans une double demi-coque incurvée en bois, dont l'entrée est surmontée d'une large façade de verre. La partie salle de bains donne la priorité absolue à la gestion de l'eau.

Le recours à des équipements à contrôle infrarouge GROHE Europlus E dans les salles de bains et à des éléments GROHE Tectron Skate avec systèmes d'installation Rapid SL pour urinoirs permet d'atteindre un niveau optimal en termes d'hygiène tout en réduisant significativement la consommation d'eau aux lavabos comme dans les toilettes.