Nursery school Sighartstein
Neumarkt, Autriche

Date d'achèvement 2009
Architectes : Kadawittfeldarchitektur

Vert gazon et ultra moderne

"Inspirée par son environnement, la garderie Sighartstein s’intègre de façon continue dans le vert paysage, tout en laissant une marque distinctive. Des brins d’herbe surdimensionnés décorent la façade de la garderie en guise de trait décoratif caractéristique. L’immeuble dans son intégrité brille d’un vert accueillant.

Les experts du cabinet d’architectes d’Aachen, Kadawittfeldarchitektur, sont forts d’années d’expérience dans le domaine de la création d’immeubles publics et institutionnels. A Sighartstein, Autriche, ils ont conçu des chambres tout à fait inspiratrices, où les enfants peuvent se mouvoir librement.

La conception moderne de l’ensemble, des salles de repos et de travail, ainsi que du hall multifonctionnel, leur permet également de se reposer et se détendre, tout comme de se concentrer sur leurs jeux. L’objectif est de les faire se sentir à l’aise, de les encourager et de les motiver à la fois. La couleur verte contribue à la sensation de satisfaction et d’équilibre chez les enfants. Lors de l’aménagement de la garderie Sighartstein, une attention toute particulière a été portée à l’apport d’un environnement aux enfants où ils puissent grandir en équilibre et en accord avec leurs propres exigences naturelles.

Les salles-de-bain et les points d’eau dans les salles de travail maintiennent également l’équilibre entre le défi et l’aisance du service. Les conviviaux mélangeurs à manette individuelle GROHE Essence dans les lavabos et les brise-jets muraux Atrio montrent aux enfants comment utiliser l’eau correctement, avec espièglerie."